晴れときどき土砂降り

日本は便利で安全だけど、退屈だなあ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このページのトップへ

ぼうろ

ジャスコの
有機栽培(400gくらいの真空パックになっている物)の豆類のコーナーに
「そば粉」が売ってました。

本当に有機がどうか分からないけど
ま、量り売りコーナーよりは安心かと思って
小豆や大豆などよく買ってます。

そのそば粉を使って
そばぼうろを作ってみました。

Cpicon そばぼうろ そば粉:小麦粉=1:1 by 山椒の木

レシピの写真のように
液状にならないのは
そば粉や小麦粉が日本のものとは違うから?でしょうかね。

仕方ないので
牛乳で生地をゆるめて
絞り出しました。

そばぼうろ1

桃の花みたいにかわいくできた!

味はまあまあかな。
焼き加減が難しい。
京都のそばぼうろのように、カリっとならないなあ。

スポンサーサイト

このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
そばぼうろ

かわいく出来てますね~。
クリスマスバージョンのそばぼうろも面白そう。

Tamoso | URL | 2008-12-07(Sun)10:53 [編集]

Tamosoさま

じゃ、クリスマスツリーにも飾ってみましょうか?笑

南方羊子 | URL | 2008-12-07(Sun)18:41 [編集]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。