晴れときどき土砂降り

日本は便利で安全だけど、退屈だなあ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このページのトップへ

インド料理を習いました

先日、インド料理を習いました。

以前に紹介したことのある、
インド料理レストラン「vaastu」の
オーナー夫人が先生です。
(過去日記はココ。料理も室内の様子もちゃんと撮ってる!)

英語での授業なので
私にはちょっとツライ。
でも料理だしね。
なんとかなります。


まずは
マサラティをいただきながら、
スパイスやインド文化の講義。

インド1

雰囲気を出すために?
おでこに
ビンディーのシールを付けました。

授業後、外すのを忘れてて
ずーっと付けたまま歩いていたけど、
これっぽっちも反応してくれないのが中国人(笑
日本人だったら、絶対チラ見するのにね・・・

インド2

本日のメニューは、、、

・コリアンダーのソース
・ジャガイモのフリッター
・レンズ豆のカレー?スープ?
・グリーンピースのご飯
・ココナッツボール
・マサラティ

でした。


どれも
スパイスたっぷりで、おいしい~!!

ベジタリアンなので、とってもヘルシ~!!

いやもう
ここぞとばかりに
たくさん食べました。

とくに、
コリアンダーのソースと
レンズ豆のスープ?(カレーなのかなあ)がお気に入りです。
とってもおいしかった!

さあ
これを家庭で再現できるかどうか。

頑張ろう。

まずはスパイスを買わなくちゃ。




レストランは
雰囲気がとてもよくて、
お味もかなりいいです。
お値段もそれなりに。




「vaastu」
住所:広州市珠江新城海月路1-48号 広粤天地D2
TEL:3825-8181
web:www.vaastucuisine.com

凱旋新世界T23棟からすぐです。
婦人会カードで割引あり。

スポンサーサイト

このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

わっ、たまたまですが私の昨日のランチ、インド料理でした。
日本では定番のカレー&ナン&タンドリーチキンのセットを食べました。汗だくになりながらi-201i-201
基本的に辛いの苦手な私ですが、スパイスの味が好きで、時々食べに行きます。
家カレーとは全く違っておいしいですもんね~

本場の料理では、ジャガイモのフリッターなんかもあるんですね。
レンズ豆・・・も初耳です。
マサラティも何となく怖くてトライしたことがありません。
・・・スパイス入りのミルクティって想像できなくて・・・どんな感じでした?

それにしても、ビンディシールにちら見なし!
ありえる~って笑っちゃいましたi-260

greengoat | URL | 2009-06-14(Sun)04:55 [編集]

greengoatさま

> わっ、たまたまですが私の昨日のランチ、インド料理でした。
> 日本では定番のカレー&ナン&タンドリーチキンのセットを食べました。汗だくになりながらi-201i-201
> 基本的に辛いの苦手な私ですが、スパイスの味が好きで、時々食べに行きます。
> 家カレーとは全く違っておいしいですもんね~

おいしいですよね~
毎日、となるとちょっとツライかもしれないですが、
たまに食べると本当においしい!

> 本場の料理では、ジャガイモのフリッターなんかもあるんですね。

フリッター風というか。
レンズ豆の粉で衣を作って、揚げました。すごくふわふわでおいしかったです。

> レンズ豆・・・も初耳です。

ベジタリアンなので、豆はいろんな種類を使うそうですよ!

> マサラティも何となく怖くてトライしたことがありません。
> ・・・スパイス入りのミルクティって想像できなくて・・・どんな感じでした?

おいしです~。体が温まる感じがしました。

> それにしても、ビンディシールにちら見なし!
> ありえる~って笑っちゃいましたi-260

本当に人のことを気にしない人たちですよね(笑

南方羊子 | URL | 2009-06-16(Tue)21:03 [編集]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。